旅美科技协会DC分会应邀参加国际领袖基金会20周年庆典

旅美科技协会DC分会应邀参加国际领袖基金会20周年庆典

应国际领袖基金会的邀请,7月25日晚旅美科技协会DC分会会长王行宇博士和部分执行团队成员参加了该基金会在华盛顿首都希尔顿酒店举办的杰出亚裔颁奖典礼(感谢陈金中博士对这次科协DC分会活动的赞助),祝贺国际领袖基金会成立20周年。美国交通部部长赵小兰,国会议员Matt Gaetz,Jim Hagedorn,Carol Miller和Amata Radgewagen等 500名各界政要和嘉宾出席了庆典。

国际领袖基金会 (International Leadership Foundation) 是由创会会长董继玲(前联邦商务部副助理部长,现任全美亚裔总商会会长,特朗普总统白宫亚太裔顾问委员会委员)和她的先生杰龙(Joel Szabat现任美国运输部助理部长),在1994年于加州创办的“沙加缅度教育伙伴计划(PIE)”基础上、1999年成立的非盈利组织。该基金会系全美著名的青年领袖人才训练机构,其宗旨是结合美国政经资源提升美国亚裔地位,并以培育亚裔青年未来领袖为己任,促进美国及亚太地区国际交流活动。国际领袖基金会每年都举办颁奖晚宴,颁发奬学金,表扬各领域杰出亚裔人士,促成更多亚裔领袖的涌现。同时安排上万名学生参与实习及青年领袖陪训项目。

在颁奖仪式之前的自由交流环节, DC分会的代表们同来自全国各地的来宾们亲切交谈,向他们介绍了旅美科协的组织使命,组织结构和开展的各类活动。 在基金会为20余位为全美亚裔社区作出贡献的杰出人士颁奖后,交通部部长赵小兰应邀作主题演讲。 她高度评价了20年来,国际领袖基金会为美国主流社会的亚太裔年轻人在职业和个人领域发展中做出了巨大贡献。她希望更多亚裔群体了解所拥有的政府资源并且为自己争取最大的权益、消除种族歧视、获得应得的尊重。赵小兰在演讲中还提及了太平洋铁路建成150周年这一重大历史事件。她高度肯定并赞扬了一万二千多名华籍工人所做出的牺牲和贡献。华工在极端危险严酷的条件下,勇敢地凿穿崎岖的内华达山脉,铺设轨道,开通隧道。正因为他们的决心、奉献、辛劳和牺牲,造就了这段伟大的历史并改变了这个国家。然而这些华工并没有机会把他们的家人带到美国团聚或成为美国公民,直到150年后他们的功勋才得到承认。她还分享了她的父亲以及自己的移民经历,曾经领受过种族歧视的滋味。她侃侃而言自己近来的遭遇,指出面对亚太裔族群所受歧视与不公,我们一要坚强;二要竭力为我们的社会服务。三是一定要勇敢来投入我们的精力,分享我们的文化价值观,以帮助美国成为一个更美好的国家。她鼓励亚裔与美国政界保持良好互动,积极了解政府与公共政策对亚裔小区发展的重要性。她坚信国际领袖基金会会全力培训下一代亚裔青年在各方面为成为未来领袖作准备, 不断扩大亚裔公共行政参与和提升美国亚裔的社会地位。赵女士的演讲使与会听众深受鼓舞,大家为有她这样的杰出代表,族群领袖而感到自豪。在她的个人素质、魅力和精神的影响下,我们有理由相信会有更多的杰出亚裔在美国主流社会脱颖而出,为美国社会的发展,为各个族裔的融合添砖加瓦。

在大华府地区定居的华人新移民中,有相当一部分在政府,学校和公司企业从事科技领域方面的工作,并在科技研发,工程技术等取得了卓越的成绩。 旅美科协DC分会聚集了一批这方面的专业人士。 旅美科协的宗旨是促进旅美学人的信息交流,事业发展;加强会员友谊;发扬中华文化传统;增进中美两国人民之间的了解。我们可以在很多方面学习和借鉴国际领袖基金会的经验,为加强大华府地区旅美学人、华人专业人士之间的团结、合作与交流作出贡献!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*