山东省临沂经济开发区代表团访问华府并与旅美科技协会签署战略合作协议

11月17日,山东省临沂经济开发区代表团,应中国旅美科技协会总会邀请访问华盛顿特区。

11月17日,山东省临沂经济开发区代表团,应中国旅美科技协会总会邀请访问华盛顿特区。代表团由临沂经济开发区管委会副书记兼常务副主任王文元先生,开发区科技信息局长兼科技协会主任王蕊女士,开发区教育局高朋科局长和开发区部分企业高管组成。临沂经济开发区代表团此次访问大华府地区,旨在寻求和旅美科协在经贸、教育,人才和项目引进等方面开展战略合作。受旅美科协总会蒋为民会长的委托,旅美科协DC分会和网络信息协会在华盛顿欢迎代表团一行,并和代表团举办了座谈。旅美科协总会王行宇副会长与临沂经济开发区管委会王文元副书记共同签署了《人才和项目引进战略合作协议书》。为引进海外高层次人才到临沂经济技术开发区创新创业,吸引海外高科技项目转移转化,山东省临沂经济开发区委托中国旅美科技协作为人才推荐咨询服务合作方,按照双方约定的要求,中国旅美科技协定期向临沂经济开发区推荐合适的海外高层次人才,并提供相关服务。

11月17日,山东省临沂经济开发区代表团,应中国旅美科技协会总会邀请访问华盛顿特区。

在座谈会上,旅美科协DC分会石德秀会长首先欢迎代表团一行访问华盛顿特区,然后介绍了旅美科协的历史和发展,会员和专业人员的分布情况以及科协在促进中美之间在科学和技术,教育和文化,商业和贸易领域的交流与合作所起的桥梁作用。

临沂经济开发区管委会王文元副书记介绍了临沂的经济发展近况,并播放了临沂经济开发区的宣传片。临沂经济技术开发区于2003年6月经山东省政府批准启动建设,2010年12月经国务院批准升级为国家级经济技术开发区。临沂经济开发区在全国219家开发区中排与84位,在山东省排列第3名。在产业转型升级,向智能化转化需要高层次人才的支撑。临沂经济开发区本着诚意,务实,渴求的心情,希望通过旅美科协这个平台,联合科技成果,引进人才和项目。王书记着重介绍了临沂开发区的优势。临沂是中国的“物流之都”,开发区具有配套完善的设施优势,围绕创建“国家生态旅游示范区”,开发区具有宜居优美的生态优势。

11月17日,山东省临沂经济开发区代表团,应中国旅美科技协会总会邀请访问华盛顿特区。

王文元副书记对临沂的人文典故如数家珍。他介绍了临沂的人文环境,悠久深厚的文化源流。代表团还向科协到会人员赠送了王羲之《兰亭序》复制品的精美卷轴。双方商定尽快落实具体方案,开展工作。 旅美科协将努力为临沂经济开发区引进人才,征集项目,科技搭桥、经济唱戏, 继而为临沂的经济发展和促进中美科技交流做出贡献!

旅美科技协会科协DC分会金钟供稿

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*